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1. 대두 단백질(Soy protein)
대두의 아미노산 프로파일은 식물성 단백질에 비해 비정상적으로 완전합니다. 식물의 단백질 품질은 필수 아미노산의 패턴과 소화율에 의해 결정됩니다. 대두 단백질은 식물성 단백질 공급원 중 가장 영양가가 높습니다. 두부, 분리 대두 단백, 콩가루와 같은 상업용 콩 식품의 소화율은 85~90%입니다. 인간의 대두 단백질의 질소 균형은 계란, 우유, 고기와 같은 동물성 단백질과 유사합니다. 생 대두에는 프로테아제 억제제는 단백질 군이 포함되어 있습니다. 이는 트립신과 같은 단백질 분해 소화 효소와 결합하여 단백질 소화를 방해합니다. 열을 가하게 되면 프로테아제 억제제의 기능을 파괴할 수 있습니다. 우유 알레르기가 있는 유아에게 두유를 기반으로 한 조제분유를 복용시킵니다. 우유를 대체하는 가장 일반적인 것은 두유 기반 조제분유로 유당이 없다는 장점이 있고, 우유 조제분유와 영양학적으로 유사합니다. 사용 전 대두 알레르기는 반드시 확인해야 합니다. 대두 단백질은 총 콜레스테롤, LDL 콜레스테롤, 중성지방의 혈청 농도를 감소시켰습니다. 베타시토스테롤과 같은 콩에서 추출한 식물성 스테롤은 전립선 건강에 도움을 줍니다. 대두에 풍부한 이소플라본 제니스테인은 티로신 키나제의 활성을 억제하고 시험관 내 혈관 신생을 억제하였습니다. 그리고 폐경 후 여성의 골밀도를 증가시키고 갱년기 증상을 감소시킵니다.
2. 쌀 단백질(Rice protein)
쌀 단백질은 이용 가능한 가장 덜 민감하고 가장 쉽게 소화되는 단백질 공급원 중 하나입니다. 저자극성이며 알레르기 테스트를 위해 광범위한 제거 식단에서 허용되는 유일한 곡물입니다. 쌀은 글루텐이 없으며 종종 밀이나 옥수수를 대체하는 것이 좋습니다. 일부 통계에 따르면 쌀 관련 알레르기가 증가하고 있는 일본에서는 쌀이 달걀에 이어 2위를 차지했습니다. 낮은 알레르기 가능성. 따라서 쌀 단백질 추출물은 식품 알레르기 및 화학 및 환경 민감성의 영양 관리를 위한 식단을 구축하는 데 이상적입니다. 쌀 단백질은 황 함유 아미노산인 시스테인과 메티오닌이 풍부하지만 트레오닌과 라이신은 적습니다. 쌀의 이 두 가지 제한 아미노산은 쌀 단백질 기반 식단에서 증가되어야 합니다.
3. 우유 함유 단백질(Milk protein)
우유는 모든 필수 아미노산을 포함하는 완전 단백질로써 영양가가 매우 높습니다. 우유의 주요 단백질로는 카제인과 유청 단백질(whey protein)이 있습니다. 우유는 세포 분열과 증식을 촉진하는 mTORC1을 활성화시켜 각종 대사성 증후군과 암 증식을 야기합니다. 규칙적으로 우유 유제품을 섭취하는 것은 전립선암과 밀접한 관련이 있습니다. 유제품은 또한 유당 내성이 있는 사람에서 폐암, 유방암, 난소암의 위험성을 증가시킵니다. 우유는 전립선의 크기를 증가시키고 암을 발생시킵니다.
4. 우유, 유제품 섭취와 유방암 위험성
우유는 유방암의 위험인자 중 하나입니다. 미국에서 8년간 52,795명의 여성을 대상으로 한 연구에서 하루 300ml(한 잔)의 우유를 마신 여성이 마시지 않은 그룹에 비해 50% 이상으로 유방암이 많이 발병하였다고 밝혔습니다. 우유 섭취와 관련된 암의 위험성 증가에는 전반적으로 높은 식이 지방 함량, 우유의 오염 물질 및 에스트로겐 및 IGF-1과 같은 우유에 함유된 호르몬이 포함됩니다. 우유 유제품 및 유방암 예방에 대한 최선의 조언은 유제품의 지방 섭취를 제한하기 위해 저지방 유제품을 권장하고는 있으나 아직 결론은 내기는 어렵습니다.
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